Губит ли людей пиво или приносит пользу?

Ученые из американского университета штата Мериленд однажды даже организовали научную конференцию, чтобы изучить доклады о пользе и вреде пива.

 

Несмотря на то, что некоторые имеют предубеждения против пива, результаты очень многих исследований доказали, что ежедневно употреблять пиво очень даже полезно для организма. Конечно, если употреблять его в умеренных дозах.

 

Несмотря на то, что пиво является одним из самых древних напитков, придти к однозначному ответу на вопрос: «Губит ли людей пиво или приносит пользу?», многие специалисты в этой области так и не смогли.

 

Рецепты приготовления пива учёные-археологи обнаружили на клинописных табличках шумеров, которые были созданы примерно 5 тысяч лет назад. А на месте проживания древних египтян во время раскопок были обнаружены остатки пивоварни. Их датируют временем жизни царицы Нефертити.

 

Интересно, что пиво распространено куда больше, чем вино, так как ячмень, из которого и делают пиво, весьма неприхотлив, и может вырасти везде, в отличие от винограда. Во время эпидемий холеры и чумы пиво помогало бороться с эпидемиями.

 

Некоторые современные специалисты выступают против пива, так как в нём имеется жир. Другие вспоминают о том, что в пиве имеется сахар и консерванты, забывая о том, что в пиве находятся антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.

 

Доклады на конференции, организованной учёными, касались в основном пользы пива. По мнению специалистов, умеренное употребление пива входит в понятие здорового образа жизни, и даже уменьшает возможность возникновения ишемической болезни сердца, ожирения, остеопороза, диабета и когнитивных расстройств.

23.04.2012 07:13
Похожие статьи

22.09.2017
Фейхоа — кустарник семейства миртовых родом из Южной Америки. Ценится он за сочные кисло-сладкие плоды, напоминающие по вкусу ежевику, а по форме — укороченные огурцы.Цветы обоеполые, но настоятельно рекомендуется иметь минимум два растения, так как самоопыление значительно снижает шансы на успешное образование завязей.
06.08.2016
Сорт Феномен был выведен в 1991 году путем скрещивания малины «Столичная» и «Одарка». Феномен относится к среднеспелым сортам. Характеризуется стабильной урожайностью. Выделяется повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям культивирования.
04.12.2016
Случилось несчастье - у животного травма, сильное кровотечение, нужна немедленная помощь еще до приезда врача. Чтобы успешно остановить кровотечение, необходимо в первую очередь правильно определить характер раны и тогда уже выбрать метод, как утихомирить выделяющуюся кровь.
01.02.2017
Черемуха - листопадное дерево или кустарник с неповторимым запахом и красивым цветением. Это неприхотливое растение, которое не нуждается в регулярных подкормках и сезонных пересадках.
15.06.2015
Семена холодостойких овощных культур - моркови, лука, петрушки, салата, укропа высевают весной в самые ранние сроки, в первые дни начала полевых работ, одновременно с посевом ранних зерновых культур. Сроки посева семян теплолюбивых растений зависят от времени последнего весеннего заморозка и определяются с таким расчетом, чтобы всходы не попали под заморозки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна