Грейпфрутовое масло своими руками

Эфирные масла представляют из себя концентрированные экстракты цветов, плодов и других частей растений, растворенных и стабилизированных в базовом масле. В промышленном производстве эфирные масла изготавливаются в больших объёмах и в точных технологических условиях, однако, возможно получать масла для личного использования и в домашних условиях. Они будут менее концентрированными, но их применение будет не менее приятным и продуктивным. Замечательное эфирное масло можно получить из грейпфрута, оно часто используется в ароматерапии и косметических процедурах.
 
Для приготовления эфирного масла грейпфрута выберите плоды с кожурой средней толщины, и хорошо их промойте с использованием мыла и проточной воды. Грейпфруты, продающиеся в магазинах и на рынках, могут иметь на поверхности следы воска и остатки жизнедеятельности насекомых, от всего этого необходимо избавиться.
 
Затем следует отделить цедру грейпфрута от белой ватной прослойки. Для этого можно цитрус сначала очистить, а затем выскоблить кожуру ложкой. Либо можно использовать мелкую терку, с помощью которой нужно срезать верхний цветной слой прямо с целого грейпфрута.
 
Полученную кожуру или цедру необходимо просушить. Для этого можно использовать сушилку для фруктов, либо разложить сырьё в тёплом месте для естественного высыхания, но во втором случае процесс займет несколько дней. Важно уменьшить содержание влаги в кожуре до минимального уровня.
 
На следующем этапе необходимо расположить сухие заготовки в закрывающейся стеклянной банке с широким горлышком, таким, чтобы можно было в дальнейшем легко перемешивать раствор. Заполните банку кожурой, уплотните её и залейте минимальным количеством миндального масла, достаточным лишь для покрытия всей цедры. Чрезмерное использование базового масла ослабит итоговый продукт.
 
Банку храните в теплом месте, можно возле радиатора в отопительный сезон, в течение двух недель. При этом требуются ежедневные перемешивания содержимого, для скорейшего высвобождения и растворения грейпфрутового масла. Далее, через несколько слоёв марли, процедите масло и отожмите кожуру в миску. Хороший отжим гарантирует получение эфирного масла большей концентрации.
 
Перелейте полученное масло грейпфрута в небольшие затемнённые бутылочки с плотными крышками. Храните готовый продукт в тёмном прохладном месте, но не в холодильнике.
03.07.2017 15:27
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

12.01.2018
Специфический вкус и аромат любистку придает эфирное масло, содержание которого в листьях составляет 1,27%, в молодых побегах 1%, в плодах – 2,47, а в корнях – 0,52%.
19.06.2017
В детстве майский жук ассоциировался с окончательным приходом теплых дней, приближением летних каникул и радостью от "прослушивания радио" в спичечной коробке.
14.05.2015
Пропашные культуры, а в частности кукуруза и подсолнечник достаточно просты в выращивании и технологии их возделывания хорошо отработаны. Но, есть у этих культур так сказать «слабое место» - это начальный период вегетации, когда растения развиваются медленно и они очень чувствительны к условиям внешней среды. Особенно сильно они страдают от жары и засухи, которые угнетают рост и тормозят развитие.
01.09.2015
Люцерна — высокопитательное бобовое растение, богатый источник растительного белка с высоким содержанием необходимых аминокислот, каротина, кальция и других важных элементов питания различных сельскохозяйственных животных. Поэтому в качестве кормового растения люцерна используется уже много тысячелетий и получила широкое распространение на многих континентах мира.
22.04.2017
Как лечить или что делать, если у нутрий: травматизм; болезни органов дыхания; авитаминозы А и D; каннибализм (загрызание живых щенков); солнечные и тепловые удары; паралич задних конечностей; обморожения.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна