Гречиха - один из полезнейших продуктов для здоровья человека

Гречиха - это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится колоссальное количество витаминов, микроэлементов и белков. Из гречки приготавливаются тысячи различных блюд, которые не только питательны, но и очень вкусны.

 

Польза и вред гречки не раз становились объектами изучения различных исследований. И она выдержала испытание с достоинством - польза гречки сегодня уже не оспаривается ни одним здравомыслящим человеком.

 

Из гречки можно приготовить отличные блюда, которые просто не заменимы в рационе вегетарианцев. По своей питательности гречка уступает разве только бобовым. Гречка с успехом может заменить мясо в рационе человека. Доказано, что регулярное ее употребление положительно воздействует на кровообращение, обменные процессы и даже стабилизирует работу сердца. Польза гречки была известна с давних времен.

 

К нам гречка попала из Греции, где первоначально её культивированием занимались монахи. Отсюда и возникло специфическое название всеми любимой гречки. Монахи знали об удивительных свойствах этого злака, и польза гречки для них была несомненна. Ёе особенно рекомендовали в пищу людям, испытывающим постоянные моральные и физические нагрузки. Гречиха способна быстро насытить голодного человека и помочь ему восстановить утраченные силы.

 

Вред гречки - понятие относительное. Конечно, не стоит питаться исключительно этим продуктом, пренебрегая другими полезными продуктами питания. В рационе человека обязательно должны присутствовать молочные продукты, свежие овощи и фрукты, морепродукты, другие злаковые. Именно в сочетании с другими продуктами польза гречки для организма человека становится наиболее существенна.

 

Кстати, гречка - это один из продуктов питания, который до сих пор не подвергался генной модификации. При выращивании её не используются химические соединения и пестициды, а значит, это - действительно экологически чистый продукт.

 

Польза и вред гречки особо активно обсуждается теми, кто старается избавиться от лишнего веса. Доказано, что 7–10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.

03.05.2012 06:30
Похожие статьи

04.08.2015
Однолетняя, скороспелая культура, приспособленная к выращиванию как в южных так и в северных районах. Листья пекинской капусты собраны в плотную розетку, которая может достигать в диаметре 30-40 см; богаты витамином С и лизином - одной из наиболее важных для организма аминокислот.
10.02.2017
Цель посадки и выращивания хрена получить хорошо развитый, гладкий, толстый и совершенно прямой корень.
19.09.2016
Каждый владелец огородного или приусадебного участка имеет желание выращивать рассаду самостоятельно, придерживаясь эффективных агротехнических рекомендаций в соблюдении всех надлежащих условий и норм выращивания крепких побегов с целью сбора высокого урожая в дальнейшем.
02.12.2017
Нехватка места на дачном участке — основная проблема, которая волнует многих огородников и садоводов. Даже рационально используя каждый см земли, они часто не могут высадить все желаемые культуры. Как решить эту проблему? Ответ прост: необходимо использовать многоярусные грядки.
02.01.2017
Каждому виноградарю хотелось бы продлить срок потребления свежего винограда. На первый взгляд хранения его мало чем отличается от хранения других ягод. Для этого нужно иметь специальное помещение, где поддерживалась бы требуемая температура и влажность воздуха. Но есть и своя специфика.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна