Гречиха - один из полезнейших продуктов для здоровья человека

Гречиха - это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится колоссальное количество витаминов, микроэлементов и белков. Из гречки приготавливаются тысячи различных блюд, которые не только питательны, но и очень вкусны.

 

Польза и вред гречки не раз становились объектами изучения различных исследований. И она выдержала испытание с достоинством - польза гречки сегодня уже не оспаривается ни одним здравомыслящим человеком.

 

Из гречки можно приготовить отличные блюда, которые просто не заменимы в рационе вегетарианцев. По своей питательности гречка уступает разве только бобовым. Гречка с успехом может заменить мясо в рационе человека. Доказано, что регулярное ее употребление положительно воздействует на кровообращение, обменные процессы и даже стабилизирует работу сердца. Польза гречки была известна с давних времен.

 

К нам гречка попала из Греции, где первоначально её культивированием занимались монахи. Отсюда и возникло специфическое название всеми любимой гречки. Монахи знали об удивительных свойствах этого злака, и польза гречки для них была несомненна. Ёе особенно рекомендовали в пищу людям, испытывающим постоянные моральные и физические нагрузки. Гречиха способна быстро насытить голодного человека и помочь ему восстановить утраченные силы.

 

Вред гречки - понятие относительное. Конечно, не стоит питаться исключительно этим продуктом, пренебрегая другими полезными продуктами питания. В рационе человека обязательно должны присутствовать молочные продукты, свежие овощи и фрукты, морепродукты, другие злаковые. Именно в сочетании с другими продуктами польза гречки для организма человека становится наиболее существенна.

 

Кстати, гречка - это один из продуктов питания, который до сих пор не подвергался генной модификации. При выращивании её не используются химические соединения и пестициды, а значит, это - действительно экологически чистый продукт.

 

Польза и вред гречки особо активно обсуждается теми, кто старается избавиться от лишнего веса. Доказано, что 7–10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.

03.05.2012 06:30
Похожие статьи

16.07.2015
Вишню относят к тем фруктовым деревьям, саженцами которых можно заниматься в два сроки – посадка вишни весной производится в начале апреля, до начала движения соков в растении или осенью, но в этом случае нужно успеть до начала октября, иначе посадку вишни следует отложить до весны. Разберемся как и когда лучше сажать вишню.
07.08.2015
Брокколи, или спаржевая капуста,- однолетнее растение. По питательным и диетическим свойствам она превосходит цветную капусту, хотя по вкусу очень сходна с ней. Брокколи ценится за антисклеротические свойства, содержащиеся в ее белке вещества - холин и метионин, которые препятствуют накоплению в организме холестерина. Витамина С содержится в 3 раза больше, чем в цветной. Из минеральных солей в ней много фосфора, железа, кальция.
03.12.2017
Горький перец обладает необычайно острым вкусом, который придает ему алкалоид капсаицин, сконцентрированный в перегородках стручка. Европейцам этот плод открыл Христофор Колумб, когда в 1493 г. привез дикорастущие жгучие стручки в Испанию. Горький перец до сих пор произрастает в Южной и Центральной Америке.
29.09.2010

Разведение индеек, в отличие от других видов сельскохозяй­ственной птицы, имеет специ­фические отличия, обусловлен­ные в первую очередь биологи­ческими особенностями...

21.09.2016
После внесения в почву удобрений биологической и химической природы, растение может попадать в стрессовую ситуацию, которая может повлиять на его развитие. Растению необходима защита, которую ему обеспечивает удобрение циркон.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна