Гречиха - один из полезнейших продуктов для здоровья человека

Гречиха - это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится колоссальное количество витаминов, микроэлементов и белков. Из гречки приготавливаются тысячи различных блюд, которые не только питательны, но и очень вкусны.

 

Польза и вред гречки не раз становились объектами изучения различных исследований. И она выдержала испытание с достоинством - польза гречки сегодня уже не оспаривается ни одним здравомыслящим человеком.

 

Из гречки можно приготовить отличные блюда, которые просто не заменимы в рационе вегетарианцев. По своей питательности гречка уступает разве только бобовым. Гречка с успехом может заменить мясо в рационе человека. Доказано, что регулярное ее употребление положительно воздействует на кровообращение, обменные процессы и даже стабилизирует работу сердца. Польза гречки была известна с давних времен.

 

К нам гречка попала из Греции, где первоначально её культивированием занимались монахи. Отсюда и возникло специфическое название всеми любимой гречки. Монахи знали об удивительных свойствах этого злака, и польза гречки для них была несомненна. Ёе особенно рекомендовали в пищу людям, испытывающим постоянные моральные и физические нагрузки. Гречиха способна быстро насытить голодного человека и помочь ему восстановить утраченные силы.

 

Вред гречки - понятие относительное. Конечно, не стоит питаться исключительно этим продуктом, пренебрегая другими полезными продуктами питания. В рационе человека обязательно должны присутствовать молочные продукты, свежие овощи и фрукты, морепродукты, другие злаковые. Именно в сочетании с другими продуктами польза гречки для организма человека становится наиболее существенна.

 

Кстати, гречка - это один из продуктов питания, который до сих пор не подвергался генной модификации. При выращивании её не используются химические соединения и пестициды, а значит, это - действительно экологически чистый продукт.

 

Польза и вред гречки особо активно обсуждается теми, кто старается избавиться от лишнего веса. Доказано, что 7–10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.

03.05.2012 06:30
Похожие статьи

03.03.2017
Подкормки томатов - такое дело, с которым у огородников нет полной определенности. Как часто подкармливать томаты?
12.06.2015
Потребность капусты в воде зависит от возраста культуры. Так при формировании плода нужно больше влаги, чем при наращивании лиственной массы. При посадке этой культуры на низинах может произойти перенасыщение слоя почвы влагой, что губительно влияет на капусту – задерживается рост, возникают болезни, в большинстве случаев происходит гибель культуры. В случае, когда корни растения пробыли 8-12 часов в воде, они начинают отмирать.
24.04.2012

Здесь даны советы тем, кто хочет избежать употребления генетически изменённых продуктов питания:

08.05.2015
Филлоксера относится к семейству тлей и повреждает почти все виды винограда. Родина её США, где у местных сортов корневая система устойчива к филлоксере, а листовая поверхность повреждается.
23.07.2015
Семена большинства плодовых пород проходят период покоя. Вследствие этого они без предварительной подготовки не могут обеспечить одновременное прорастание. Это может привести к тому, что после высева таких семян могут прорасти лишь немногие из них или может полностью погибнуть вся партия. Такое явление наблюдается независимо от того, сеют ли семена в год уборки урожая или после хранения их сухими в течение года. Однако следует помнить, что у отдельных плодовых пород всхожесть семян сильно снижается со временем.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна