Гречиха - один из полезнейших продуктов для здоровья человека

Гречиха - это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится колоссальное количество витаминов, микроэлементов и белков. Из гречки приготавливаются тысячи различных блюд, которые не только питательны, но и очень вкусны.

 

Польза и вред гречки не раз становились объектами изучения различных исследований. И она выдержала испытание с достоинством - польза гречки сегодня уже не оспаривается ни одним здравомыслящим человеком.

 

Из гречки можно приготовить отличные блюда, которые просто не заменимы в рационе вегетарианцев. По своей питательности гречка уступает разве только бобовым. Гречка с успехом может заменить мясо в рационе человека. Доказано, что регулярное ее употребление положительно воздействует на кровообращение, обменные процессы и даже стабилизирует работу сердца. Польза гречки была известна с давних времен.

 

К нам гречка попала из Греции, где первоначально её культивированием занимались монахи. Отсюда и возникло специфическое название всеми любимой гречки. Монахи знали об удивительных свойствах этого злака, и польза гречки для них была несомненна. Ёе особенно рекомендовали в пищу людям, испытывающим постоянные моральные и физические нагрузки. Гречиха способна быстро насытить голодного человека и помочь ему восстановить утраченные силы.

 

Вред гречки - понятие относительное. Конечно, не стоит питаться исключительно этим продуктом, пренебрегая другими полезными продуктами питания. В рационе человека обязательно должны присутствовать молочные продукты, свежие овощи и фрукты, морепродукты, другие злаковые. Именно в сочетании с другими продуктами польза гречки для организма человека становится наиболее существенна.

 

Кстати, гречка - это один из продуктов питания, который до сих пор не подвергался генной модификации. При выращивании её не используются химические соединения и пестициды, а значит, это - действительно экологически чистый продукт.

 

Польза и вред гречки особо активно обсуждается теми, кто старается избавиться от лишнего веса. Доказано, что 7–10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.

03.05.2012 06:30
Похожие статьи

27.08.2015
Овсяница луговая — верховой рыхлокустовой злак. Корневая система мочковатая, мощно развитая. Листья линейные, плоские, ярко-зеленые, с нижней стороны блестящие, по краям шероховатые, узкие или средней ширины, варьирующие по длине, основание пластинки листа переходит в ушки, охватывающие стебель, язычок очень короткий, бахромчатый, влагалища гладкие. Соцветие — крупная, рыхлая, почти пирамидальная метелка, до и после цветения сжатая (до 18—28 см).
14.07.2017
Физалис овощной - это однолетнее растение из семейства паслёновых, близкий родственник помидоров, но более устойчивый к болезням и вредителям.
16.06.2015
Чтобы получать хорошие, стабильные урожаи баклажанов под эти культуры выбирают богатый питательными веществами участок - он должен быть защищён от холодных ветров, чистый от сорняков. Лучшими предшественниками для данной культуры считаются бобовые растения, огурцы, корнеплоды. Плохими предшественниками считаются сами баклажаны, картофель, физалис, помидоры, табак.
29.06.2017
Лаванда – один из незаменимых многолетников, который одновременно считается и роскошным, и универсальным. Несмотря на свое средиземноморское происхождение, лаванда давно прижилась и у нас.
20.01.2012

Порода свиней беконного направления. Выведена в Кировской области путем скрещивания местных позднеспелых свиней с хряками крупной белой породы.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна