Гречиха - один из полезнейших продуктов для здоровья человека

Гречиха - это один из полезнейших продуктов для здоровья человека. В ней содержится колоссальное количество витаминов, микроэлементов и белков. Из гречки приготавливаются тысячи различных блюд, которые не только питательны, но и очень вкусны.

 

Польза и вред гречки не раз становились объектами изучения различных исследований. И она выдержала испытание с достоинством - польза гречки сегодня уже не оспаривается ни одним здравомыслящим человеком.

 

Из гречки можно приготовить отличные блюда, которые просто не заменимы в рационе вегетарианцев. По своей питательности гречка уступает разве только бобовым. Гречка с успехом может заменить мясо в рационе человека. Доказано, что регулярное ее употребление положительно воздействует на кровообращение, обменные процессы и даже стабилизирует работу сердца. Польза гречки была известна с давних времен.

 

К нам гречка попала из Греции, где первоначально её культивированием занимались монахи. Отсюда и возникло специфическое название всеми любимой гречки. Монахи знали об удивительных свойствах этого злака, и польза гречки для них была несомненна. Ёе особенно рекомендовали в пищу людям, испытывающим постоянные моральные и физические нагрузки. Гречиха способна быстро насытить голодного человека и помочь ему восстановить утраченные силы.

 

Вред гречки - понятие относительное. Конечно, не стоит питаться исключительно этим продуктом, пренебрегая другими полезными продуктами питания. В рационе человека обязательно должны присутствовать молочные продукты, свежие овощи и фрукты, морепродукты, другие злаковые. Именно в сочетании с другими продуктами польза гречки для организма человека становится наиболее существенна.

 

Кстати, гречка - это один из продуктов питания, который до сих пор не подвергался генной модификации. При выращивании её не используются химические соединения и пестициды, а значит, это - действительно экологически чистый продукт.

 

Польза и вред гречки особо активно обсуждается теми, кто старается избавиться от лишнего веса. Доказано, что 7–10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.

03.05.2012 06:30
Похожие статьи

19.06.2015
За кабачками, в период их роста необходим уход, особенно в первые этапы вегетативного развития. Как только из семян появились первые росточки они могут стать хорошей поживой для грачей и ворон. Для отпугивания птиц нужно развесить кусочки плёнки, можно взять куски бумаги, которые размещают на деревянных прутиках. Кроме этого можно использовать ленту из старой бобинной кассеты.
14.04.2017
Разведение шиншилл дома не требует от владельцев животных особенных усилий.
29.04.2013
Во времена Советского Союза из многих сотен сортов огурцов официально было признано всего 60 для закрытого и 80 – для открытого грунта, сейчас же их появилось столько, что и не сосчитать.
27.06.2017
Тёплую, удивительно лёгкую и красивую шерсть дают нам овцы породы меринос.
04.06.2015
Плоды рябины созревают через 80-90 дней после окончания цветения. К этому времени они приобретают темно-фиолетовую и черную окраску, а сверху покрываются сизым восковым налетом. При раздавливании мякоти из нее легко выделяется сок темной окраски. Плоды собирают в сухую погоду вручную и за один прием, потому что как в щитке, так и на кусте они созревают одновременно. Сбор рябины начинают в середине сентября.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна