Горомоны в молоке

К чему приводят гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, давайте разберемся.

Какой производитель не любит быстрой наживы? Практически никакой. Для того, чтобы корова росла быстрее и давала больше молока, многие фермеры прибегают к крайним мерам. А именно пичкают животных гормонами роста. Это увеличивает надои в несколько раз. Однако сырье после такой «терапии» становится небезопасным для потребления в пищу.

Гормоны в молоке создают угрозу для здоровья. Сегодня у девочек признаки полового созревания появляются уже в 8 лет, чего не было ещё каких-то 50 лет назад.

Высокий уровень содержания гормонов в пище может стать причиной появления онкологических заболеваний половых органов (груди и простаты). Это уже серьезная проблема, с которой сталкиваются тысячи людей во всем мире.

26.06.2018 22:11
Похожие статьи

11.08.2016
Королева Елизавета 2 – ремонтантный сорт садовой земляники (клубники). Для него характерно почти непрерывное цветение, которое начинается в мае и продолжается до октября. Урожай первых ягод можно получить уже в июне.
31.12.2017
Вырастить урожай овощей на огороде – вопрос не самый сложный. Важно овощи сохранить максимально долго, чтобы они радовали нас своими витаминами осенью и даже в зимний период.
22.06.2017
Навесные, прицепные или самоходные? На что обратить внимание при выборе сельскохозяйственных опрыскивателей.
27.08.2015
Многолетние злаковые травы по характеру кущения делят на 3 группы: рыхлокустовые, корневищные и плотнокустовые. У рыхлокустовых злаков узел кущения находится почти у поверхности почвы. Подземные побеги короткие, они отходят от узла кущения под острым углом к главному побегу, образуя на поверхности почвы рыхлый куст. Корни мочковатые.
11.01.2017
Колокольчик карпатский самый распространенный карликовый вид семейства колокольчиковых.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна