Горомоны в молоке

К чему приводят гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, давайте разберемся.

Какой производитель не любит быстрой наживы? Практически никакой. Для того, чтобы корова росла быстрее и давала больше молока, многие фермеры прибегают к крайним мерам. А именно пичкают животных гормонами роста. Это увеличивает надои в несколько раз. Однако сырье после такой «терапии» становится небезопасным для потребления в пищу.

Гормоны в молоке создают угрозу для здоровья. Сегодня у девочек признаки полового созревания появляются уже в 8 лет, чего не было ещё каких-то 50 лет назад.

Высокий уровень содержания гормонов в пище может стать причиной появления онкологических заболеваний половых органов (груди и простаты). Это уже серьезная проблема, с которой сталкиваются тысячи людей во всем мире.

26.06.2018 22:11
Похожие статьи

03.06.2017
Это масло довольно редкое и ценное, добывают его из плодов дерева, которое произрастает в Северной Америке. Пекан считается ближайшим родственником грецкого ореха, под его тоненькой скорлупой спрятан плод, который обладает ценными питательными свойствами. Именно благодаря этому индейцы издавна использовали его для того, чтобы пережить продолжительные зимовки.
09.06.2015
Помидоры, также как и другие растения, за весь период вегетации потребляют определённое количество воды. В регионах с жарким климатом рекомендуется применять различные виды полива этих культур с целью получить повышенный урожай томатов.
12.02.2017
Бананы заостренные - крупные кустарные растения, образуют подобие ствола, от которого отходят большие листья.
02.05.2017
Закладывая урожай на хранение, не стоит забывать, что овощи в хранилище – легкая мишень для болезней. Каких "недугов" стоит опасаться и какие меры предпринять, чтобы тыквы и кабачки не болели? Разберемся во всем по порядку.
27.12.2011

В очередной раз российско-украинские отношения сегодня подвергаются испытанию на прочность. То и дело из Москвы и Киева слышатся взаимные упреки по поводу неуступчивости сторон в тех или иных вопросах.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна