Горомоны в молоке

К чему приводят гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, давайте разберемся.

Какой производитель не любит быстрой наживы? Практически никакой. Для того, чтобы корова росла быстрее и давала больше молока, многие фермеры прибегают к крайним мерам. А именно пичкают животных гормонами роста. Это увеличивает надои в несколько раз. Однако сырье после такой «терапии» становится небезопасным для потребления в пищу.

Гормоны в молоке создают угрозу для здоровья. Сегодня у девочек признаки полового созревания появляются уже в 8 лет, чего не было ещё каких-то 50 лет назад.

Высокий уровень содержания гормонов в пище может стать причиной появления онкологических заболеваний половых органов (груди и простаты). Это уже серьезная проблема, с которой сталкиваются тысячи людей во всем мире.

26.06.2018 22:11
Похожие статьи

23.04.2012

Качество зеленого чая распознают по цвету чаинок. Они должны быть светло-зелеными, фисташкового оттенка, с матовым золотистым или серебристым блеском.

12.01.2017
Барбарис Тунберга не предъявляет высоких требований к плодородию почв, относится к светолюбивым растениям, не переносит близкого залегания грунтовых вод и заболачивания.
12.02.2017
Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках.
08.08.2017
Морянка - утка среднего размера с небольшой головой и длинным хвостом с нитевидными рулевыми.
27.08.2017
Неизвестно, как и для чего содержали перепелов раньше, но сейчас они разводятся как перспективный источник получения высококачественных яиц. Значит, весьма актуален вопрос: чем кормить перепелок для повышения яйценоскости?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна