Горомоны в молоке

К чему приводят гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, давайте разберемся.

Какой производитель не любит быстрой наживы? Практически никакой. Для того, чтобы корова росла быстрее и давала больше молока, многие фермеры прибегают к крайним мерам. А именно пичкают животных гормонами роста. Это увеличивает надои в несколько раз. Однако сырье после такой «терапии» становится небезопасным для потребления в пищу.

Гормоны в молоке создают угрозу для здоровья. Сегодня у девочек признаки полового созревания появляются уже в 8 лет, чего не было ещё каких-то 50 лет назад.

Высокий уровень содержания гормонов в пище может стать причиной появления онкологических заболеваний половых органов (груди и простаты). Это уже серьезная проблема, с которой сталкиваются тысячи людей во всем мире.

26.06.2018 22:11
Похожие статьи

27.07.2017
Эдильбаевская порода овец отличается выносливостью и быстрым приспособлением к суровым климатическим условиям. Это обусловлено генетически, так как их родиной является Казахстан, а селективный отбор при создании этого вида был достаточно тщательным. Овцы имеют грубую шерсть.
09.07.2016
Название данной породы происходит непосредственно от области выведения этого типа овец.
14.08.2017
Такой цветок как цикламен довольно редко встречается в садах и на клумбах цветоводов любителей. Некоторые считают его не достойным своего участка, другие боятся того что он очень требователен в обхождении. Есть и такие садоводы, которые считают цикламен только комнатным цветком. Многие из этих мнений ошибочные.
24.09.2017
Черная малина не только имеет иные по цвету и вкусу плоды (в сравнении с красной малиной), но и размножается несколько другим способом.
13.02.2017
Актинидия - это лианы с крупными листьями. Ароматными белыми и съедобными плодами. Они легко размножаются семенами, черенками, отводками.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна