Горомоны в молоке

К чему приводят гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, давайте разберемся.

Какой производитель не любит быстрой наживы? Практически никакой. Для того, чтобы корова росла быстрее и давала больше молока, многие фермеры прибегают к крайним мерам. А именно пичкают животных гормонами роста. Это увеличивает надои в несколько раз. Однако сырье после такой «терапии» становится небезопасным для потребления в пищу.

Гормоны в молоке создают угрозу для здоровья. Сегодня у девочек признаки полового созревания появляются уже в 8 лет, чего не было ещё каких-то 50 лет назад.

Высокий уровень содержания гормонов в пище может стать причиной появления онкологических заболеваний половых органов (груди и простаты). Это уже серьезная проблема, с которой сталкиваются тысячи людей во всем мире.

26.06.2018 22:11
Похожие статьи

12.06.2015
При выборе участка для посадки гороха нужно знать, что он любит свет, а при размещении посевов в тени вы не достигнете желаемого результата. По виду семян эту культуру делят на гладкозёрные и мозговые сорта. Сорта первой группы могут всходить, когда температура, в которой находятся семена, достигнет +2 градуса, мозговые прорастают при +4°. Горох - растение сравнительно холодостойкое, посевы могут выдерживать перепады температур до – 6 градусов, а когда плоды достигают технической зрелости, опасной будет температура – 3 градуса.
26.08.2016
С наступлением осени приходит и время заняться самым важным - плодородием! Уборка урожая - как финиш в марафоне. Кто добежал, а кто и дополз, но главное, что всё позади.
26.07.2017
Маньчжурский фазан, в точности, как и многие другие представители куриного отряда, имеет слабо развитые летательные способности, в связи с этим полет очень шумный и медленный.
28.02.2018
Фундук, или лесной орех, является плодом лещины крупной и в настоящее время широко применяется как отдельный продукта питания, так и в качестве ингредиентов или сырья для изготовления других блюд и продуктов.
28.01.2015
Всупереч», мабуть, найбільш влучне слово, щоб охарактеризувати минулий рік для українських аграріїв. Незважаючи на серйозну економічну кризу, воєнні дії на сході і анексію частини території України, одна з головних системних галузей України – сільське господарство – не лише змогла зберегти свої позиції, але й навіть зміцнити їх.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна