Фасоль Борлотти

Фасоль Борлотти любима всеми итальянцами.

Но почему бы и нам не попробовать использовать ее в наших блюдах.

Эти розово-мраморный стручки с толстенькими бобами так привлекательны, как буд-то сами просятся в украинский борщ!

Кстати, после варки бобы меняют цвет, из кремового цвета с черными черточками они становятся однотонными, коричневыми.

Применение

Борлотти прекрасно подойдет для тех, кто любит диеты с низким содержанием холестерина. Готовить из не можно и супы, салаты, добавляют в пасту. Вареная фасоль имеет приятный сладковатый вкус и ореховый запах.

Как же вырастить эту чудо фасоль у себя на участке?

Для начала продумайте, куда вы хотите посадить, чтобы она плелась. Натяните сетку или придумайте какие-то опоры. В крайнем случае, посадите ее около забора. Потому, что на пакетике с семенами может быть написано, что это кустовая фасоль.

Климатические условия

Но в нашем климате она вырастает длинной лианой, которая может оплести целое дерево или те растения, которым это не понравится. Пока фасоль цветет и развивается, она может вам послужить декоративным растением, украшая зелеными и фиолетовыми стручками

Возможно жаркий и влажный климат нашей полосы способствует такому ее росту. Вначале стручки получаются зеленые и без волокон, именно в этой стадии незрелость, фасоль Борлотти самая вкусная в приготовлении и варится очень быстро.

По мере созревания стручки приобретают характерную окраску розово-мраморную, а фасоль становится крупнее в черными черточками.

Высаживать в грунт, как и любую другую фасоль, из. Но учтите этот сорт очень боится холода, поэтому высаживайте в мае, когда убедитесь, что угроза заморозков миновала, а почва достаточно прогрелась.

Почва

Почва должна быть плодородной, рыхлой и умеренно влажной. Не стоит затягивать с высадкой. Если высадить поздно, вы не получите нужного размера в своей самой вкусной фазе, несозревшей да и количество будет маленьким.

Польза

А медики советуют ее всем, кто хочет укрепить здоровье своего сердца.
12.02.2017 23:47
Источник: em.shopargo.com
Похожие статьи

30.06.2015
Как и любая другая ягодная культура, малина требует проведения регулярной подкормки, тем более что продуктивность малины очень зависит от удобрения. Основную часть удобрений вносят в два приема - осенью или весной и для подкормки – в период роста, то есть летом. Нормы удобрений могут меняться в зависимости от развития растений. Малина хорошо отзывается на азотистые удобрения, но лучше их совмещать с фосфором и калием.
11.01.2017
Людям нужны свежие витамины круглый год, и особая нужда в них возникает зимой и ранней весной, когда сад и огород отдыхают.
10.12.2012
Чтобы хорошо сохранить овощи, их необходимо держать в хорошо вентилируемом помещении, т.к. из-за нехватки воздуха они будут задыхаться и гнить.
18.06.2015
Основным регулятором частоты полива лука является погода. При достаточной влажности это растение не поливают, но если установилась стойкая жаркая погода, то периодичность поливов лука составляет три-четыре дня. Когда луковицы начинают формироваться, избыточная атмосферная влага может повредить плод – он начинает трескаться. Чтобы такого не случилось, в разных районах культивирования лука применяют разные способы его посадки. При культивировании в районах, имеющих избыточную влажность, лук высаживают на грядах, в засушливых районах – в обычных условиях.
02.06.2015
Крыжовник поражает такая же группа заболеваний, что и смородину (антракноз, американская мучнистая роса, белая пятнистость, бокальчатая ржавчина и др.) Против них используют такую же систему мер борьбы, что и на смородине.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна