Фасоль Борлотти

Фасоль Борлотти любима всеми итальянцами.

Но почему бы и нам не попробовать использовать ее в наших блюдах.

Эти розово-мраморный стручки с толстенькими бобами так привлекательны, как буд-то сами просятся в украинский борщ!

Кстати, после варки бобы меняют цвет, из кремового цвета с черными черточками они становятся однотонными, коричневыми.

Применение

Борлотти прекрасно подойдет для тех, кто любит диеты с низким содержанием холестерина. Готовить из не можно и супы, салаты, добавляют в пасту. Вареная фасоль имеет приятный сладковатый вкус и ореховый запах.

Как же вырастить эту чудо фасоль у себя на участке?

Для начала продумайте, куда вы хотите посадить, чтобы она плелась. Натяните сетку или придумайте какие-то опоры. В крайнем случае, посадите ее около забора. Потому, что на пакетике с семенами может быть написано, что это кустовая фасоль.

Климатические условия

Но в нашем климате она вырастает длинной лианой, которая может оплести целое дерево или те растения, которым это не понравится. Пока фасоль цветет и развивается, она может вам послужить декоративным растением, украшая зелеными и фиолетовыми стручками

Возможно жаркий и влажный климат нашей полосы способствует такому ее росту. Вначале стручки получаются зеленые и без волокон, именно в этой стадии незрелость, фасоль Борлотти самая вкусная в приготовлении и варится очень быстро.

По мере созревания стручки приобретают характерную окраску розово-мраморную, а фасоль становится крупнее в черными черточками.

Высаживать в грунт, как и любую другую фасоль, из. Но учтите этот сорт очень боится холода, поэтому высаживайте в мае, когда убедитесь, что угроза заморозков миновала, а почва достаточно прогрелась.

Почва

Почва должна быть плодородной, рыхлой и умеренно влажной. Не стоит затягивать с высадкой. Если высадить поздно, вы не получите нужного размера в своей самой вкусной фазе, несозревшей да и количество будет маленьким.

Польза

А медики советуют ее всем, кто хочет укрепить здоровье своего сердца.
12.02.2017 23:47
Источник: em.shopargo.com
Похожие статьи

02.05.2017
Ива – предвестница весны. Ее распустившиеся серебряные соцветия первыми радуют взор после зимних темных дней. Благодаря неприхотливому нраву, быстрому росту и видовому разнообразию, ива приобретает все большую популярность в садовом дизайне. Особой любовью среди ландшафтных дизайнеров пользуется ива цельнолистная сорта Хакуро Нишики. О ее правильной посадке и оптимальном уходе пойдет речь в этой статье.
29.05.2015
Обычно порей сеют в помещении в марте, в открытый грунт рассаду высаживают в мае, как только почва прогреется до 15°С. Там, где порей можно оставлять на зиму в грунте для получения урожая в середине лета, поздние сорта сеют в июне, сеянцы пересаживают в июле. Всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние в 5 см.
25.05.2015
Мясо индейки имеет очень низкое содержание холестерина и жиров, что делает его чрезвычайно популярным диетическим продуктом, а индюшачьи яйца даже полезнее, чем куриные. И, тем не менее, задумавшись о разведении птицы в домашних условиях, многие люди еще и сегодня отдают предпочтение более традиционному варианту – курам.
06.02.2017
Тыква овощ и полезный и вкусный и красивый.
03.07.2017
Размножение плодовых деревьев и кустарников черенками не всегда дается легко. Если у смородины или крыжовника черенки укореняются быстро и самостоятельно, то получить саженец из черенка яблони или груши - это настоящий подвиг.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна