Чеснок вместо антибиотиков

Всем известный чеснок оказался в 100 раз эффективнее при лечении пищевого отравления, чем самые распространенные антибиотики.

 

О своем исследовании и о полученных результатах рассказали Сотрудники Государственного Университета Вашингтона. В лаборатории был проведен эксперимент, который показал, что диаллил сульфид, содержащийся в чесноке, способен проникать сквозь защитную пленку, ограждающую колонии вызывающих отравление бактерий Campylobacter от внешней среды. Причем диаллил сульфид оказался в сто раз эффективнее, чем всем известные антибиотики эритромицин и ципрофлоксацин, передает The Telegraph. Campylobacter в большой концентрации содержится на поверхности мяса домашней птицы.

 

Пока что ученые получили впечатляющие результаты после обработки мяса чистым диаллил сульфидом. Будет ли достигнут такой же эффект, если обработать мясо просто чесноком, специалисты не выяснили. Так что пока экспериментировать не стоит.

 

На основании полученных результатов ученые планируют создать новое эффективное лекарство от пищевого отравления.

08.05.2012 06:44
Похожие статьи

02.01.2017
Известно три вида головни ячменя: пыльная, твердая или черная.
26.09.2017
Размножить один из красивейших цветов можно несколькими способами. Самый простой и доступный из них – это размножение отводками, который позволяет за короткое время получить несколько молодых растений без вреда для материнского куста.
08.08.2016
С наступлением посадочного сезона практически каждый дачник задает вопрос куда же высаживать свои семена чтобы в дальнейшем у вас вырос хороший урожай.
04.01.2017
Даже начинающие и малоопытные садоводы знают о таком прекрасном цветке, как петуния.
04.07.2016
Выращивание бройлеров в домашних условиях для новичков покажется сложным. Это конечно же нежное, вкусное и полезное мясо.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна