Чем полезно белое вино?

Белое вино - это алкогольный напиток, который получают из специальных сортов винограда. Вопреки распространенному заблуждению, производят его и из темных и розовых ягод.

 

Натуральный напиток обладает мягким многогранным вкусом, богатым изысканным ароматом, золотистым оттенком. Хорошее белое вино дарит приятное послевкусие. В зависимости от сорта винограда, который используется для его приготовления, оно раскрывает особенный, неповторимый букет. В связи с большим количеством видов ягод и многообразием рецептов приготовления, существует множество марок белых вин.

 

Для поваров всего мира этот напиток открывает широкий творческий простор. Дело не только в том, что его используют при приготовлении блюд. Закуски, подаваемые к сухому или десертному белому вину, раскрывают новые оригинальные оттенки вкуса. Кулинары совершают все новые и новые открытия, сочетая десерты, сыры, мясные и рыбные блюда с различными видами напитка.

 

Вопрос о том, чем полезно белое вино, требует внимательного изучения. Польза белого вина для здоровья доказана научно. Употреблять этот напиток, разумеется, нужно в меру, грамотно. В этом случае он будет способствовать улучшению обмена веществ, солевого обмена, подарит хорошее настроение. Белое вино содержит многие микроэлементы, которых нет в составе виноградного сока. Они способны стимулировать азотистый и углеводистый обменные процессы. Микроэлементы, витамины В, С, РР, и эфирные масла, которыми богат напиток служат для укрепления иммунной системы организма. Регулярное потребление белого вина способствует снижению риска развития сердечных заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови, укрепляет стенки артерий. Польза белого вина служит для лечения пневмонии и туберкулеза. Кроме того, напиток губителен для многих вирусов. Еще древние греки добавляли его в воду для обеззараживания. Смешиваясь с желудочным соком, вино повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям, а также способствует связыванию и выводу из организма токсинов и шлаков. Вот почему холодное шампанское применяют для остановки сильной рвоты.

 

Вред белого вина при злоупотреблении им известен всем. Алкоголь в больших количествах способен привести ко многим печальным последствиям: здесь и нарушение работы сердца, и разрушение клеток головного мозга, и ухудшение функций пищеварительной системы и печени, и деформация психики.

 

Польза и вред белого вина вызывают споры среди ученых. Однако очевидно одно: хоть этот напиток и полезен, пить его каждый день литрами, разумеется, нельзя.

24.04.2012 07:19
Похожие статьи

25.06.2017
Репродуктивная функция у овец начинает работать в возрасте семи месяцев, но сводить их с самцом в это время не рекомендуется.
07.07.2016
Фейхоа представляет собой зеленую ягоду, имеющую продолговатую форму. Родиной этой ягоды считается Южная Америка. Диаметр фейхоа составляет около шести сантиметров, а вес- от 30 до 120г.
27.07.2017
Плоды представляют собой ягоду шаровидной формы, размер с горошину, внутри 2-3 семечка широкояйцевидных с шиповидным соском.
27.05.2015
Пчеловод, не обладающий искусством приготовления корма для пчел, никогда не добьется желаемых результатов. Все знают, что наилучший корм для пчел — мед и цветочная пыльца. И одна из главных забот пчеловода - помочь им обеспечить себя такими продуктами. Однако часто случается так, что из-за отсутствия в природе нектара или при необходимости замены недоброкачественного меда в ульях пчеловод вынужден пополнять кормовые запасы за счет сахара, белковых кормов.
14.09.2016
Богатые белком, углеводами, аминокислотами и витаминами семена фасоли по питательной ценности сравнимы только с мясом, а значит, достойны занять почетное место в рационе и здоровых людей, и тех, у кого выявлены заболевания сердца, мочевыводящей сферы и пищеварительного тракта. Кроме семян, пользу здоровью могут принести и сухие створки, которые применяются при лечении сахарного диабета.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна