Чем полезно белое вино?

Белое вино - это алкогольный напиток, который получают из специальных сортов винограда. Вопреки распространенному заблуждению, производят его и из темных и розовых ягод.

 

Натуральный напиток обладает мягким многогранным вкусом, богатым изысканным ароматом, золотистым оттенком. Хорошее белое вино дарит приятное послевкусие. В зависимости от сорта винограда, который используется для его приготовления, оно раскрывает особенный, неповторимый букет. В связи с большим количеством видов ягод и многообразием рецептов приготовления, существует множество марок белых вин.

 

Для поваров всего мира этот напиток открывает широкий творческий простор. Дело не только в том, что его используют при приготовлении блюд. Закуски, подаваемые к сухому или десертному белому вину, раскрывают новые оригинальные оттенки вкуса. Кулинары совершают все новые и новые открытия, сочетая десерты, сыры, мясные и рыбные блюда с различными видами напитка.

 

Вопрос о том, чем полезно белое вино, требует внимательного изучения. Польза белого вина для здоровья доказана научно. Употреблять этот напиток, разумеется, нужно в меру, грамотно. В этом случае он будет способствовать улучшению обмена веществ, солевого обмена, подарит хорошее настроение. Белое вино содержит многие микроэлементы, которых нет в составе виноградного сока. Они способны стимулировать азотистый и углеводистый обменные процессы. Микроэлементы, витамины В, С, РР, и эфирные масла, которыми богат напиток служат для укрепления иммунной системы организма. Регулярное потребление белого вина способствует снижению риска развития сердечных заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови, укрепляет стенки артерий. Польза белого вина служит для лечения пневмонии и туберкулеза. Кроме того, напиток губителен для многих вирусов. Еще древние греки добавляли его в воду для обеззараживания. Смешиваясь с желудочным соком, вино повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям, а также способствует связыванию и выводу из организма токсинов и шлаков. Вот почему холодное шампанское применяют для остановки сильной рвоты.

 

Вред белого вина при злоупотреблении им известен всем. Алкоголь в больших количествах способен привести ко многим печальным последствиям: здесь и нарушение работы сердца, и разрушение клеток головного мозга, и ухудшение функций пищеварительной системы и печени, и деформация психики.

 

Польза и вред белого вина вызывают споры среди ученых. Однако очевидно одно: хоть этот напиток и полезен, пить его каждый день литрами, разумеется, нельзя.

24.04.2012 07:19
Похожие статьи

05.05.2015
Рецепт комбикорма представляет набор кормовых средств в соотношениях, определяемых на основе современных данных потребности рыб в питательных веществах. Рецепты комбикормов для прудовых карповых рыб разработаны с учетом кормления различных возрастных групп карпа.
26.01.2017
Все большую популярность в наших садах завоевывает гибридная алыча. Эта культура менее прихотлива к условиям выращивания, ее реже повреждают болезни и вредители.
15.02.2012

Не так много наберется законов, которые на протяжении короткого времени Верховной Радой принимались дважды. Закон «Об особенностях осуществления страхования сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой» принадлежит к их числу.

24.08.2016
Жимолость поспевает в садах умеренного климата первой. После долгой зимы эта культура открывает ягодный сезон. С особым нетерпением ждут появления на кустах синих ягодок дети. По отзывам тех, кто выращивает это благодарное растение у себя на участке, если поесть жимолость, то отступит весенний авитаминоз, появятся силы улучшится самочувствие.
06.08.2016
Геракл – ремонтантный сорт малины. Ему свойственны среднерослые малораскидистые кусты, не требующие подвязки. Количество побегов куста среднее, сами побеги имеют коричневый цвет и обильно покрыты шипами.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна