Чем так полезно мясо кролика

       Все мы еще с детства с подачи известных артистов усвоили, что мясо кролика – это легко усваиваемый диетический продукт. Но чем именно полезно мясо кролика, в чем его ценность, что его рекомендуют для употребления практически всем.


       Химический состав и качество кроличьего мяса отличается от мяса других домашних животных. Значительно отличается оно и от мяса зайца. Крольчатина имеет мелкозернистую мягкую консистенцию, бледно розовый цвет, относится к белому мясу. Она прослоена некоторым количеством жира. От других видов мяса отличается более высоким содержанием полноценных тканесоединительных белков и низким содержанием неполноценных.


       Мясо кролика содержит значительно меньше жира, чем говядина, свинина, баранина. Благодаря этому своему качеству оно легко переваривается, полезно детям и пожилым людям.


       По количеству витаминов и минералов крольчатина опережает другие виды мяса. В мясе кролика есть витамин С, никотиновая кислота, полезные аминокислоты, витамины группы В. Также в значительном количестве присутствуют такие минералы как железо, фосфор, кобальт, марганец, калий, фтор. В кроличьем мясе низкое содержание соли натрия, оно низкокалорийно, что делает его идеальным для диетического питания. Частое употребление в пищу блюд из крольчатины способствует нормализации обмена жиров и белков в организме.


       Низкое содержания холестерина и высокое содержания лецитина, делает мясо кролика полезным людям, имеющим склеротические бляшки в сосудах.


       Интересно, что только организм кролика, в отличие от других хозяйственных животных, не способен принимать и накапливать стронций-90 – опасный продукт распада пестицидов и гербицидов, использующихся на полях.


       Крольчатина также полезна людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, потому что белок кроличьего мяса усваивается на 90%. Говядина, например, только на 60%. Это очень полезно для кормящих матерей, подростков, детей, пожилых людей, так как они нуждаются именно в легко усваиваемом белке.


       Незаменимо мясо кролика также для аллергиков. В крольчатине содержится наименьшее количество аллергенов по сравнению с другими видами мяса.


       Внутренний жир кролика – это биологически активное вещество, имеющее противоаллергические свойства.


       Химический состав крольчатины меняется с возрастом животного. Для диетического питания более всего подходит мясо трехмесячных кроликов, так как с возрастом в мышечной ткани кроликов увеличивается содержание жира. Но это повышает питательную и энергетическую ценность продукта. Большинству людей можно употреблять мясо кроликов любого возраста.


12.05.2015 14:30
Источник: Екокрол
Похожие статьи

30.01.2018
Комбинированный силос приготавливают из нескольких компонентов (травы, корнеплодов, картофеля, плодов бахчевых культур, початков кукурузы, травяной муки, ботвы сахарной свеклы и моркови, соломы) и применяют в основном для кормления свиней и птицы.
13.09.2016
Вишневые деревья привлекают не только людей, жалеющих полакомиться спелыми плодами, но и насекомых. Каковы вредители вишни и борьба с ними? Фото и описания помогут лучше изучить недругов растений и найти способы их уничтожения.
18.12.2016
Сделать свой собственный питомник для червей, или, как его еще называют, червятник, можно просто. Самым подходящим местом для него будет небольшой клочок земли под навесом или в тени деревьев.
30.03.2018
Сорняк относится к семейству гречишных. Имеет широкое распространение. Может засорять все культуры, однако чаще всего это: пропашные, зерновые и многолетние травы.
19.01.2011

Дизельная электростанция (другими словами дизель-генератор, либо же дизель-генераторная установка) — обычная подвижная или простая стационарная энергетическая установка, которая оборудована одним или больше электрическими генераторами


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна