Чем интересна вигна?

Вигна напоминает спаржевую фасоль, но с огромными, длиной до метра, стручками.

Их створки очень нежные и вкусные, совершенно без грубых волокон.

Гарниры и салаты из вигны - никокалорийные, богатые белками и и минералами - украсят любой стол, а сами растения станут экзотическим украшением огорода.
 
Чем интересна вигна?

Вигна родом из Китая, там она очень популярна. Из-за внешнего сходства ее часто путают со спаржевой фасолью. Но по вкусу и урожайности она значительно превосходит. Стручки растения достигают длины от 30 до 100 см ( в зависимости от сорта) и долго не грубеют. Вигна весьма декоративна и быстро растет - можно посадить ее возле беседки и забора, где она не только даст хороший урожай, но и создаст уют.

Особенности выращивания

Вигна происходит из тропических районов, она очень теплолюбива. Из всех видов для выращивания в средней полосе в открытом грунте больше всего подходят сорта вигны китайской. Высаживают растение в грунт после того, как окончательно установится теплая погода, потому что любое похолодание даже при плюсовой температуре может ее погубить, поэтому в средней полосе ее выращивают только рассадным способом.

Посев вигны на рассаду

Приступают к посеву в первой декаде мая. Обработайте семена темно-розовым раствором марганцовки в течение 20 минут, затем хорошо промойте. Заверните их во влажную ткань. Чтобы ткань не пересыхала, положите семена в небольшой контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет и поместите в теплое место (+25 град.). Ежедневно промывайте семена и ткань в теплой проточной воде. Через 5-6 дней они прорастут. А если в воду для помывания добавить ГуматЭМ, то они прорастут быстро и укрепят иммунитет против заболеваний.

Подготовьте почвенную смесь для посева. Для получения крепкой рассады смесь должна быть рыхлой и питательной, содержащей много органики. Смешайте торф, садовую землю и перегной ( 1:1:1) и добавьте Отдельные горшочки0.5 части промытого песка. Торф и садовую землю можно заменить готовой смесью из магазина.

Вигна не переносит повреждения корневой системы, поэтому рассаду лучше выращивать в торфяных горшочках и высаживать в грунт вместе с ними, не трогая мелких корешков. Наполните шоршочки приготовленной Семена засыпать землейсмесью, примерно на 3/4 объема. Разложите на поверхность по 2-3 семени в каждый горшочек.

Сверху засыпьте семена почвенной смесью слоем 2-3 см.

Поливайте небольшими порциями, чтобы семена не всплыли. При необходимости добавьте почвенной смеси.

Чтобы поверхность горшочков не пересыхала и корни успешно прорастали через влажные стенки, можно поместить торфяной горшочек в подходящие по размеру пластиковые горшки или обернуть их полиэтиленовой пленкой.

Поместите посевы в тепличку или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, где температура не будет опускаться ниже + 25 град. Следите за тем, чтобы почва всегда оставалась влажной.
12.02.2017 23:52
Источник: em.shopargo.com
Похожие статьи

10.12.2012
Применение этих систем в тепличных хозяйствах Голландии решило все проблемы связанные с климатом в этой стране.
27.08.2017
Голубеводство – традиция, возраст которой исчисляется не одним тысячелетием. В странах, где зародились древнейшие цивилизации – Греции, Египте, впервые приручили дикого голубя. На территории России разводить голубей начали в 16 веке.
10.11.2017
Основные виды житняка представлены разнообразными экологическими типами. Они различаются некоторыми морфологическими признаками и местом произрастания.
19.01.2011

Купить мебель в ванную комнату на заказ  лучших производителей по самой доступной цене можно в многих нашем интернет-магазинах сантехники.

09.10.2016
Выращивание овощных культур рассадой – это простой способ, доступный в российских климатических широтах.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна