Целебные свойства каштана

Конский каштан поможет при воспалении вен, ревматизме, полиартрите, тромбофлебите, геморрое, атеросклерозе, аденоме простаты, гипертонии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Целебные свойства растений
 
Лечебными свойствами обладают части растения: цветки, листья, плоды, кора стволов и ветвей. Препараты на основе каштана помогают при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и сосудов, атеросклерозе, в лечении и профилактике тромбозов и эмболии. Рекомендуется применять при суставном ревматизме, болезнях печени, а главное – при варикозном расширении вен и язв голени, геморрое, тромбофлебите, а также некоторых гинекологических заболеваниях, связанных с застоем крови в малом тазу. Предупреждает возникновение инсультов, инфарктов.

Средства против болезней суставов
 
    Измельчите 6-7 плодов каштана в коричневой кожуре и залейте их 0,5 л водки. Настаивайте в течение 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. В качестве альтернативы залейте 5 ст. л. измельченных цветков каштана 0,5 л водки и поставьте в темное место на 10 дней. Полученной настойкой натирайте больные суставы. Она быстро снимет боль и отечность.
 
    Засыпьте 2 ст. л. цветков каштана в термос и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте настаиваться. Полученный настой следует выпить равными порциями в течение суток.
 
    Одну часть сока цветков каштана разведите в двух частях спирта. Принимайте по 1 ч. л. 3-4 раза в день, предварительно разбавив водой.
 
Средство для укрепления сосудов
 
Каштан конский укрепляет стенки кровеносных сосудов, капилляров, понижает вязкость крови, улучшает обмен веществ в тканях, препятствует образованию тромбов. Настойку каштана следует принимать при сосудистых заболеваниях, тромбофлебите, различных повреждениях стенок сосудов, варикозном расширении вен, атеросклерозе, головной боли. Она способствует рассасыванию мелких тромбов и снижает давление.
 
Залейте 7 ст. л. сухих цветков или 8-12 измельченных плодов каштана конского 0,5 л водки, настаивайте 2 недели, периодически встряхивая. Принимайте настойку по 30 капель, разводя их в 50 мл воды перед едой 3-4 раза в день курсами по 15-20 дней с перерывом в 3-5 дней. При низком давлении дозировку снижают до 25 капель 1-2 раза в день.
01.02.2017 13:29
Источник: Зеленая аптека
Похожие статьи

01.03.2017
Ветки, сорняки, ботва, шишки, высохшие цветы, кора – все это не просто мусор, а потенциальное экологически чистое и качественное удобрение.
12.06.2012
Не так-то легко сказать, когда впервые были открыты полезные свойства перепелиных яиц.
28.05.2012

Ирина Головко: «Не думаю, что обязательное лицензирование застанет страховые компании врасплох»

24.03.2013
В этой статье рассматриваются виды мотоблоков, их особенности, а также другие важные моменты при выборе мотоблока.
22.09.2017
Последние годы арековая пальма или арека стала популярным офисным растением. Также ее все чаще выращивают и владельцы просторных квартир. Ее ярко-зеленые крупные перистые листья являются прекрасным декоративным украшениям любого помещения.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна