Пушка для обработки пчел

Выращивание пчел - это приятное и интересное занятия, но иногда пчеловоды сталкиваются с трудностями. Одной из таких трудностей является заражение клещом, или варроатоз. В борьбе с этим заболеванием используются дымовые пушки и термокамеры для обработки пчел.
 
При использовании дымовых пушек необходимо придерживаться нескольких правил. Прежде всего, из-за использования сильнодействующих веществ при обработке улья летом использовать дымовую пушку можно либо после последней откачки меда, либо не менее чем за полтора месяца до сбора меда, пыльцы или перги. Обработку следует производить только при открытых летках, не на жаре, рано утром либо поздно вечером, когда пчелы уже собрались в улье. Различные вещества имеют также ограничения по температуре окружающего воздуха.  
 
Пушка для обработки пчел позволяет легко и удобно вводить непосредственно в гнездо пчел различные действующие вещества, и, таким образом, лечить пчел от различных заболеваний, в частности, варроатоза. Такой метод применяется большим количеством пчеловодов, так как предлагает определенные преимущества. Прежде всего, аппарат позволяет быстро обработать до нескольких сотен семей за один раз, что очень удобно, если хозяйство большое. Кроме того, распылитель обеспечивает точную дозировку, что особенно важно при работе с токсичными препаратами, в частности, амитразом. Высокая эффективность применения таких устройств говорит сама за себя - при рекомендуемой обработке (в ряде случаев, при обширном поражении, рекомендуется многократная обработка пчел) .

На заметку
 
Обработку пчел от варроатоза производят также и при помощи термокамеры. Термокамера для обработки пчел - это тоже простая и удобная установка, позволяющая быстро обработать несколько пораженных пчелиных семей. По сравнению с пушкой скорость обработки пчел в термокамере более низкая - на одну семью уходит около двадцати минут, но термокамера для обработки пчел позволяет обработать в день несколько десятков семей. Некоторые, более современные модели термокамер позволяют обработать пчел меньше, чем за пять минут, при этом клещи начинают осыпаться уже через полторы-две минуты. В целом термокамера более доступна, поскольку для её производства используются более дешевые материалы и её легче изготовить самостоятельно.

Пушка для обработки пчел появилась в арсенале отечественных пчеловодов относительно недавно, меньше десяти лет назад, благодаря закарпатскому пчеловоду, пасека которого располагалась на территории нескольких стран, и который благодаря этому успешно освоил и первым применил зарубежные новинки.
 
Термокамеры и дымовые пушки для обработки пчел позволяют быстро и легко избавиться от вредителей, благодаря высокой скорости обработки, тем самым сэкономив время и силы пчеловодов и сделав процесс выращивания пчел более приятным и нехлопотным.
20.11.2016 23:44
Источник: 8LAP.RU
Похожие статьи

05.09.2016
Кремовые или замшевые цесарки — прекрасная порода. Эти птицы были случайно выведены, путем мутации серо крапчатых цесарок. Такие мутации возникают спонтанно. Она довольно широко распространена.
30.03.2018
Овощи - самые распространенные виды растений, выращиванием которых занимаются не только профессионалы, но и любители. Многие дачники высаживают на своих участках огурцы и помидоры, но, к сожалению, результат не всегда оправдывает ожидания.
25.10.2010

Свиньи литовской белой породы преимущественно мясосального типа.

27.12.2016
Вишню относят к тем фруктовым деревьям, саженцами которых можно заниматься в два сроки – посадка вишни весной производится в начале апреля, до начала движения соков в растении или осенью.
19.09.2011

Много фирм, на сегодняшний день предоставляют такую услугу, как аренда стройтехники из своего парка.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна