Полесская порода пчел

        Полесские пчелы относятся к темным лесных пчел, населяющих природно-географическую зону Полесья. Они древние аборигенные пчелы Украины. Окраска пчел темно-серое, без желтизны. Длина хоботка - 5,9-6,3 мм Медовая продуктивность семьи полесских пчел достигает 70 кг. Печать меда исключительно белая («сухая»). Соты строят высококачественные, без восковых перемычек. Гнезда прополисуют слабо. Породной особенностью является повышенная агрессивность. Природно-климатические условия средней европейской части обусловили высокую зимостойкость и выносливость полесских пчел, их безоблитный период может составлять 6-7 месяцев.
     
Однако, несмотря на приспособленность к природно-климатическим условиям Полесья и ряд исключительно хозяйственных полезных признаков (высокая яйценоскость маток, эффективность монофлорный медосбора, умелого использования взятка с с гречихи, липы, вереска, крушины, лугового разнотравья, малины, ежевики, высококачественная воскопродуктивнисть , устойчивость в условиях длительного безоблитного зимнего периода к ряду заболеваний), они представляют значительный интерес для селекционеров, полесских пасечников и любителей этой породы.
24.04.2015 14:38
Похожие статьи

22.04.2017
Жеребцов-производителей для случной сети следует выделять заранее. Они должны быть выше по породности, лучше по экстерьеру и работоспособности, чем намеченные для случки с ними кобылы; у жеребцов не должно быть передающихся по наследству пороков и недостатков.
18.02.2017
Каждому человеку, который обитает на нашей планете, отлично известно о том, что лососевый жир, будучи одним из ценных подвидов рыбьего жира, является чрезвычайно полезным для здоровья человека.
31.12.2017
Не редко на картофельных клубнях можно увидеть черные точки. Это следы проволочника. Сам жук не ест корнеплоды, но его потомство, состоящее из множества личинок, 4 года находится в земле и все это время питается картофелем и не только.
01.09.2012
Купив дачный участок, рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой полива растений, которые будут на нем расти.
15.05.2015
Если прислушаться к советам профессиональных фермеров, которые рекомендую запасаться не просто сеном, а ряской, то стоит прислушаться, так как советы пригодятся.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна