Лечение прополисом

 В последние годы человек всё чаще и чаще за помощью обращаться к народным средствам, таким как, например, лечебным травам, различным полезным и главное естественным продуктам, в их числе и продукты пчеловодства: мёд, маточное молочко, прополис, пыльца и т.д.

Свойства прополиса

Давних времён прополис известен как сильное лечебное средство от большого множества болезней. С каждым годом лечебный эффект прополиса проявляется всё сильнее. Прополис обладает прекрасным антисептическим, противобактериальным и регенерирующим свойством. Поэтому медицина активно использует следующие действия прополиса: антивирусное, бактерицидное и бактериостатическое, фунгицидное и фунгистатическое, дерматопластическое, антифлогистическое, местноанестезирующее. Широко пользуется народная медицина этим чудотворным продуктом.

Чудесные оздоровительные свойства пчелиных продуктов известны многим, но о прополисе и его потрясающих лечебных свойствах мало кто знает.

В последнее время, некоторыми учёными-врачами на вооружение взято средство необычайной эффективности – прополис или, как его ещё называют, пчелиный клей.

Лечение прополисом

Советскими учёными – врачами на 2-й ленинградской научной конференции по использованию в медицине продуктов пчеловодства сделано 20 докладов о невероятных, чудесных по своей лечебной силе, свойствах прополиса. Там где ни одни медицинские средства, самые верные, не могут помочь, препараты на основе прополиса вылечивали или давали стойкие облегчения больным.

Прополис обладает сильнейшим антимикробным и бактерицидным действием. В настоящее время врачи, вооружившись знаниями, лабораториями благополучно обнаружили огромный масштаб его лечебных свойств в лечении многих болезней.

Прекрасно лечатся прополисом все кожные заболевания, язвы кожи, простые раны и долгонезаживающие, язвы двенадцатипёрстной кишки и желудка, гинекологические, геморрой, невриты, грипп, насморк, радикулит и туберкулёз лёгких.

И по сей день пчёлы, живущие в рамочных ульях, благоустроенных человеком, на уровне инстинктов покрывают своим клеем, т.е. прополисом все стенки и щели улья. А потом крепят рамки с сотами к стенкам улья. Если какое-нибудь животное случайно попадёт в улей, то его закалывают насмерть. Не имею сил, чтобы вытащить из улья его покрывают слоем клея-прополиса.
Теперь прополис накрепко входит в практику лечебной медицины, вылечивая различные тяжелейшие заболевания человека.
01.04.2018 17:20
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

13.08.2017
У фазанов есть довольно-таки много различных заболеваний, которые плохо отражаются на их здоровье.
21.07.2016
Украинская пчела по внешнему виду немного напоминает Среднерусских пчел. У нее такая же серая окраска, но чуть светлее и с желтизной. Размах крыльев несколько больше и лапки длиннее. Хоботок имеет размер 6,34 – 6,63 (в среднем 6,5 мм) и позволяет брать нектар с цветков клевера. Однодневная пчела весит 105 мг, неплодная матка - 180 мг, плодная - 200 мг. Украинскую пчеломатку нельзя назвать ленивой. В сутки она откладывает 1950-2300 яиц, немногим меньше, среднерусская.
15.04.2017
Для табунного способа разведения в поплеменных хозяйствах выделяют кобыл местных пород и их помесей, приспособленных к круглогодовому пастбищному содержанию, хорошо сохраняющих упитанность и обладающих высокой плодовитостью.
04.01.2011

Непременное условие перевода свиноводства на промышленную основу - разработка и внедрение прогрессивной технологии производства.

10.07.2015
Все растения нуждаются в определённом количестве воды, которая используется для развития, роста и получения урожая. Вишню относят к засухоустойчивым растениям, её можно и не поливать, но своевременные поливы обеспечивают прирост урожая. За вегетационный сезон рассматриваемую культуру поливают 3-4 раза. Обычно поливы привязывают к конкретным фазам развития культуры: первый полив вишни следует производить после цветения (эта фаза зависит от климата и сорта, поэтому конкретную дату назвать сложно). Второй полив дерева производят на этапе формирования завязи. Третий раз вишню поливают после уборки урожая, однако его можно перенести на начало сентября. Четвёртый и последний полив вишни, называемый подзимним, следует проводить до 20 октября.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна