// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Как избавиться от диких пчел

Дачный отдых может быть сильно испорчен, если на садовом участке поселились дикие пчелы. Укус пчелы может быть опасен, в особенности, если у человека начнется аллергическая реакция. Дикие пчелы, в отличие от медоносных, агрессивны, они могут сами напасть на человека или животное. Если на участке играют дети или бегают собаки опасность укуса существенно возрастает. Однако есть несколько способов, как вывести диких пчел.

Избавляться от пчел необходимо вечером, когда пчелы возвращаются на ночлег. В другое время суток они разлетаются, но, вернувшись и не обнаружив своего гнезда, пчелы могут сильно разозлиться и последствия могут оказаться непредсказуемыми.

Выведение пчел лучше доверить профессионалам, они могут просто перенести гнездо в другое место. Однако если такой возможности нет, можно попробовать сделать вывести пчел самостоятельно.

Борьба с дикими пчелами должна начинаться с удалением гнезда, иначе все усилия окажутся напрасными. Первым делом необходимо определить место, где они поселились. Часто дикие пчелы и осы строят свой улей на чердаке, под лестницей, под крышей, на стенах, иногда на деревьях. Бывает, что местом их обитания становится даже теплица, что приносит массу неудобств.

Сначала необходимо принять меры предосторожности чтобы пчелы не смогли укусить. Для этого нужна защитная одежда, лучше специальная, но в любом случае толстая, с минимальным количеством складок, хорошо защищающая от проникновения под нее насекомых. Обязательно необходимы: пчеловодная сетка и прочные перчатки, желательно кожаные. Заранее следует запастись противоаллергическими препаратами, так как многие люди не знают о своей аллергии на пчелиный яд.

Для борьбы с дикими пчелами заранее необходимо приобрести дымарь (устройство для окуривания пчёл дымом) и сильнодействующее средство от насекомых.

Первым делом, используя дымарь, необходимо окурить улей дымом. В результате этого пчелы станут вялыми. Следующим шагом нужно распылить внутрь гнезда как можно больше средства от насекомых и плотно закрыть вход. Убедившись, что пчелы не имеют возможности выбраться, надо переместить гнездо в плотный мешок и надежного его завязать. Борьба с пчелами окончена победой! Главное увезти мешок куда-нибудь подальше от жилищ людей.

Надо понимать, что на участке диких пчел очень привлекают клумбы и, если насекомые селятся рядом слишком часто, стоит оказаться от ароматно пахнущих цветов или посадить те, которые для пчел ядовиты, например, дельфиниум или аконит.

Чтобы дикие пчелы не вернулись на то же самое место, его нужно обработать раствором перекиси водорода или марганцовки, а так же обработать инсектицидом. В таком случае пчелы не станут там больше селиться и вопрос "Как избавиться от диких пчел? " больше не возникнет.
28.08.2017 20:30
  Источник: 8LAP.RU


Похожие статьи

Современное производство развито на таком уровне, что выращивать прекрасные комнатные цветы или рассаду в теплице уже не составляет труда. В последнее время немалую помощь растениеводам оказывает так называемый кокосовый субстрат. Однако неискушенным садоводам и огородникам эта новинка может не внушать доверия. Чтобы развеять все сомнения, мы расскажем, как использовать кокосовый субстрат и, конечно, для чего он вообще нужен.
30.10.2016
Огурцы для зимне-весеннего выращивания - это промышленные гибриды, обрабатываемые в тепличных комбинатах в остекленных теплицах, обогреваемых с января по июль (III-IV световая зона). Для огородников-любителей они представляют практический интерес как наиболее теневыносливые для выращивания в комнатных условиях, на подоконнике в ранние сроки.
06.08.2015
Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень - крупное растение высотой до 60-70 см. Мангольд очень красив - он украшает огород и даже цветник, особенно красивыми бывают красночерешковые сорта с резными листьями.
01.11.2017

Перга пчелиная– цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.

17.10.2011
Хорошо тем, кто живет в частных домах: и простора побольше, чем в квартирах, и соседи своим шумом не мешают. А, главное, в частных коттеджах всегда строят подвалы или погреба, в которых можно делать богатые запасы на зиму. Для многих продуктов, например, яблок, влажный и прохладный микроклимат погреба – идеальное место для зимовки. Конечно, за неимением погреба приходится как-то приспосабливаться. Но, на мой взгляд, лучше всего хранить эти фрукты именно там.
31.12.2016


Последние новости

Последние выставки