// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Как избавиться от диких пчел

Дачный отдых может быть сильно испорчен, если на садовом участке поселились дикие пчелы. Укус пчелы может быть опасен, в особенности, если у человека начнется аллергическая реакция. Дикие пчелы, в отличие от медоносных, агрессивны, они могут сами напасть на человека или животное. Если на участке играют дети или бегают собаки опасность укуса существенно возрастает. Однако есть несколько способов, как вывести диких пчел.

Избавляться от пчел необходимо вечером, когда пчелы возвращаются на ночлег. В другое время суток они разлетаются, но, вернувшись и не обнаружив своего гнезда, пчелы могут сильно разозлиться и последствия могут оказаться непредсказуемыми.

Выведение пчел лучше доверить профессионалам, они могут просто перенести гнездо в другое место. Однако если такой возможности нет, можно попробовать сделать вывести пчел самостоятельно.

Борьба с дикими пчелами должна начинаться с удалением гнезда, иначе все усилия окажутся напрасными. Первым делом необходимо определить место, где они поселились. Часто дикие пчелы и осы строят свой улей на чердаке, под лестницей, под крышей, на стенах, иногда на деревьях. Бывает, что местом их обитания становится даже теплица, что приносит массу неудобств.

Сначала необходимо принять меры предосторожности чтобы пчелы не смогли укусить. Для этого нужна защитная одежда, лучше специальная, но в любом случае толстая, с минимальным количеством складок, хорошо защищающая от проникновения под нее насекомых. Обязательно необходимы: пчеловодная сетка и прочные перчатки, желательно кожаные. Заранее следует запастись противоаллергическими препаратами, так как многие люди не знают о своей аллергии на пчелиный яд.

Для борьбы с дикими пчелами заранее необходимо приобрести дымарь (устройство для окуривания пчёл дымом) и сильнодействующее средство от насекомых.

Первым делом, используя дымарь, необходимо окурить улей дымом. В результате этого пчелы станут вялыми. Следующим шагом нужно распылить внутрь гнезда как можно больше средства от насекомых и плотно закрыть вход. Убедившись, что пчелы не имеют возможности выбраться, надо переместить гнездо в плотный мешок и надежного его завязать. Борьба с пчелами окончена победой! Главное увезти мешок куда-нибудь подальше от жилищ людей.

Надо понимать, что на участке диких пчел очень привлекают клумбы и, если насекомые селятся рядом слишком часто, стоит оказаться от ароматно пахнущих цветов или посадить те, которые для пчел ядовиты, например, дельфиниум или аконит.

Чтобы дикие пчелы не вернулись на то же самое место, его нужно обработать раствором перекиси водорода или марганцовки, а так же обработать инсектицидом. В таком случае пчелы не станут там больше селиться и вопрос "Как избавиться от диких пчел? " больше не возникнет.
28.08.2017 20:30
  Источник: 8LAP.RU


Похожие статьи

Иссоп, синий зверобой (Hyssopus) — род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae). Многолетние сильно пахучие пряные травы или полукустарники с линейными или продолговатыми листьями.
25.07.2016
Белокрылка – миниатюрное, 1,5-3,0 мм насекомое с полупрозрачными крылышками сказочных эльфов является грозным вредителем зеленых растений, особенно в замкнутых пространствах. Никакие, даже самые ядовитые химикаты не способны уничтожить белокрылку «на корню»
25.05.2017
Вы собрали урожай картофеля, но не смогли сберечь его до весны? Значит, вы неправильно его хранили. Мы поможем вам разобраться, что именно вы сделали не так.
02.05.2017
Предпосевная обработка почвы предусматривает: сохранение влаги, создание благоприятных условий для дружного и полного прорастания семян, роста и развития сельскохозяйственных культур и уничтожение сорняков. Система предпосевной обработки включает в себя закрытие влаги (ранневесенней боронование), культивацию, прикатывание и т.п. Закрытие влаги проводят в начале весенних полевых работ, как только почва достигнет физической спелости (грунт не пачкается, не липнет, хорошо разрабатывается). Этот прием выполняют в кратчайшие сроки, потому что весной почва быстро пересыхает, теряя значительное количество влаги (160-180 т/га воды в сутки), что резко снижает урожай сельскохозяйственных культур.
02.10.2015
Картофель считается одним из основных овощных растений в нашей стране. Из него готовят различные блюда, используют для переработки на крахмал, картофель фри или чипсы, скармливают домашним животным.
08.06.2015


Последние новости

Последние выставки