Как избавиться от диких пчел

Дачный отдых может быть сильно испорчен, если на садовом участке поселились дикие пчелы. Укус пчелы может быть опасен, в особенности, если у человека начнется аллергическая реакция. Дикие пчелы, в отличие от медоносных, агрессивны, они могут сами напасть на человека или животное. Если на участке играют дети или бегают собаки опасность укуса существенно возрастает. Однако есть несколько способов, как вывести диких пчел.

Избавляться от пчел необходимо вечером, когда пчелы возвращаются на ночлег. В другое время суток они разлетаются, но, вернувшись и не обнаружив своего гнезда, пчелы могут сильно разозлиться и последствия могут оказаться непредсказуемыми.

Выведение пчел лучше доверить профессионалам, они могут просто перенести гнездо в другое место. Однако если такой возможности нет, можно попробовать сделать вывести пчел самостоятельно.

Борьба с дикими пчелами должна начинаться с удалением гнезда, иначе все усилия окажутся напрасными. Первым делом необходимо определить место, где они поселились. Часто дикие пчелы и осы строят свой улей на чердаке, под лестницей, под крышей, на стенах, иногда на деревьях. Бывает, что местом их обитания становится даже теплица, что приносит массу неудобств.

Сначала необходимо принять меры предосторожности чтобы пчелы не смогли укусить. Для этого нужна защитная одежда, лучше специальная, но в любом случае толстая, с минимальным количеством складок, хорошо защищающая от проникновения под нее насекомых. Обязательно необходимы: пчеловодная сетка и прочные перчатки, желательно кожаные. Заранее следует запастись противоаллергическими препаратами, так как многие люди не знают о своей аллергии на пчелиный яд.

Для борьбы с дикими пчелами заранее необходимо приобрести дымарь (устройство для окуривания пчёл дымом) и сильнодействующее средство от насекомых.

Первым делом, используя дымарь, необходимо окурить улей дымом. В результате этого пчелы станут вялыми. Следующим шагом нужно распылить внутрь гнезда как можно больше средства от насекомых и плотно закрыть вход. Убедившись, что пчелы не имеют возможности выбраться, надо переместить гнездо в плотный мешок и надежного его завязать. Борьба с пчелами окончена победой! Главное увезти мешок куда-нибудь подальше от жилищ людей.

Надо понимать, что на участке диких пчел очень привлекают клумбы и, если насекомые селятся рядом слишком часто, стоит оказаться от ароматно пахнущих цветов или посадить те, которые для пчел ядовиты, например, дельфиниум или аконит.

Чтобы дикие пчелы не вернулись на то же самое место, его нужно обработать раствором перекиси водорода или марганцовки, а так же обработать инсектицидом. В таком случае пчелы не станут там больше селиться и вопрос "Как избавиться от диких пчел? " больше не возникнет.
28.08.2017 20:30
Источник: 8LAP.RU
Похожие статьи

26.09.2017
Вирусная мозаика – одно из самых опасных заболеваний садовых растений, которое характеризуется быстрым распространением на большой территории. Можно ли с ней справиться?
02.08.2017
Барбарис - это кустарник или деревце семейства барбарисовых рода барбарисовые.
02.01.2017
Самый ранний срок внесения удобрений под виноград – ранняя весна, когда у растения начинается период сокодвижения. Именно в это время корни винограда подают в куст наибольшее количество пасоки (сок виноградной лозы), насыщенной питательными веществами.
29.08.2015
Завезен из Америки. Это верховой рыхлокустовый многолетний злак. Листья плоские, тонкие, узкие, от светло до темно-зеленой окраски, мягкие или шероховатые, язычок короткий. Соцветие — колос прямой, рыхлый, двусторонний, длиной 10—15 см. Колоски безостые, 2—3 цветковые, слабо сжатые, почти сидячие, прикрепленные к стержню боком. Колосковые чешуи ланцетовидные, продолговатые, шероховатые, без поперечной бороздки, семена слабо вогнутые с внутренней стороны, поверху волосистые, при созревании не опадают.
31.03.2018
Ценхрус малоцветковый — очень вредоносный карантинный сорняк, который был завезен из Америки. Растение очень светолюбивое и засухоустойчивое.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна